Detalle del proyecto

Residencia Syllabus Alboraya

Ubicación Duración Superficie
Valencia, España 4 meses 22.000 m2

Sentirse como en casa nunca fue tan fácil.

Syllabus encarga a Sutega el equipamiento integral de su nuevo inmueble que alberga una residencia de estudiantes situado en Alboraya, Valencia.

Zona por zona, encontrando la solución adecuada a cada una de ellas.

La gran superficie alberga diferentes estancias, dedicadas a la vida diaria de los estudiantes. Así, el proyecto requirió equipamiento y tecnología para habitaciones y zonas comunes, buscando el equilibrio entre estética, usabilidad y resistencia al uso.

Nuestra metodología

Carpintería a medida y mobiliario elegido para vestir el entorno.

El trabajo consistió en equipar las más de 440 habitaciones y las zonas comunes, repartidas en 7 plantas.

  • Irregularidad del inmueble:

    Las formas del edificio son irregulares, lo que supone que los dormitorios también lo sean. Así, un primer trabajo de homogeneización y estandarización se llevó a cabo para poder empezar a equipar.

  • Mobiliario a medida:

    Todas las estancias se equiparon desarrollando soluciones de carpintería, mobiliario y textiles a medida, seleccionados cuidadosamente para adecuarlos al espacio.

  • Zonas comunes:

    Para las zonas comunes, como cafetería, piscina, zona coworking, comedores y cocinas, se solicitó la creación de espacios agradables que fomentaran la comunicación entre los usuarios, pero que sirvieran al mismo tiempo como salas de estudio. Destaca la tecnología utilizada e implantada, acercando a los residentes a las instalaciones del futuro.

  • Dormitorios:

    Las más de 440 habitaciones también se equiparon a medida, tanto en temas de mobiliario como tecnológicamente.

  • Resultado:

    De esta forma se ha conseguido crear un entorno sano, seguro y colaborativo en el que sentirse como en casa.