Detalle del proyecto

Nortempo

Nortempo_Oficina en madera, sencilla y funcional, con piezas de carpinteria a medida y mobiliario estándar
Ubicación Duración Superficie
Vigo, España 1 semana 300 m2

Creación y selección de piezas para un inmueble singular.

Nortempo, empresa de gestión de Recursos Humanos, ubica sus oficinas de Vigo en el imponente Edificio Baladrón, situado en el centro de la ciudad. Para complementar el proyecto de Sinaldaba, estudio de arquitectura que se encarga de dar vida al interior del inmueble, Sutega se encarga del equipamiento de sus dos plantas. Un trabajo que busca continuar con la estética propuesta por los arquitectos y que consiste en la selección de mobiliario que vistan el espacio y la fabricación de piezas a medida que encajen a la perfección.

Minimalismo y funcionalidad como hilo conductor.

Sinaldaba revitaliza el majestuoso edificio de 1929 de la céntrica calle Velázquez Moreno de Vigo, convirtiéndolo en la nueva sede de Nortempo en la ciudad. Desde el inicio, tenían muy claro que la transformación debía aportar funcionalidad sin perder la estética del edificio, y así lo trasladaron a Sutega.

Se buscó un mobiliario de calidad, que casase a la perfección con la elegancia de un edificio tan singular: el equipamiento debía ir en consonancia con los altos techos, las amplias estancias y los elementos como las molduras del interior.

Para ello, el equipo de Sutega se encarga de crear un proyecto de interiorismo personalizado para el cliente.

Nuestra metodología.

Equipamiento adaptado al día a día trabajando.

El espacio de trabajo se divide en dos plantas, diferenciadas por sus funciones. Para vestir ambas, se siguen las indicaciones de Sinaldaba, cuadrando diseño, obra y equipamiento para que el resultado fuese una unidad. Se eligen colores sencillos, marrones, beiges y negros, que mantienen la temática en todo el espacio.

  • Planta superior:

La planta alta es el lugar donde la empresa recibe a los clientes, por esa razón cuenta con un mobiliario personalizado que refleja el espíritu de Nortempo. El uso que se quería dar a esta planta es de escaparate y bienvenida, por lo que conlleva un plus de elegancia y calidad.

Zona de recepción, salas de reuniones y otras zonas comunes conforman este piso, dividido por mamparas de vidrio con detalles en negro. Todas las estancias están vestidas con los mismos colores elegantes, que trasladan profesionalidad a quien visita este workplace.

Se realizan piezas especiales en el taller de Sutega, como armarios, elementos de almacenaje y tapas de mesas. Todas ellas con un acabado en nogal, definido previamente por los arquitectos. Estos elementos se completan con estructuras en negro, como los cuerpos de los armarios o las patas de las mesas.

Finalmente, se seleccionan piezas estándar de marcas de calidad, como sillas o mostradores.

  • Planta inferior:

Una zona más operativa conforma la planta baja, más reducida tanto en ancho como en alto, y con una gran densidad de puestos de trabajo.

Mesas y sillas para los puestos operativos en una zona mucho más sencilla y práctica que la superior. En los puestos, destacan los separadores de las mesas, tapizados en colores grises, que ayudan a optimizar la acústica del espacio.

Resultado.

Un trabajo rápido y de calidad, que en el plazo de una semana dejó a punto las nuevas oficinas de Nortempo para comenzar su día a día en su nuevo espacio de trabajo.