Detalle del proyecto

Residencia Amboage

Residencia Amboage_Header principal_Exterior residencia de ancianos con mobiliario y carpintería a medida
Ubicación Duración Superficie
A Estrada (Pontevedra), España 1 mes 4.830 m2

Equipando un nuevo hogar.

La residencia de mayores Amboage, situada en el municipio de A Estrada (Pontevedra) se pone en contacto con Sutega para llevar a cabo el equipamiento de las instalaciones. Casi 5.000 m2 de nueva construcción, divididos en dormitorios, zonas comunes, comedores, salas de actividades, espacios exteriores o zonas de descanso, que ofrecen un nuevo hogar adaptado y cómodo para sus usuarios.

Mobiliario acorde a las necesidades de todos.

Desde el centro se dieron dos indicaciones que Sutega debía respetar.

En primer lugar, que el mobiliario fuese moderno y funcional a la vez y adaptado a las necesidades de los usuarios, muchos con problemas de movilidad o dificultades.

En segundo lugar, que se tuviese en cuenta al personal del centro y su trabajo diario, facilitando el mismo en cuanto a limpieza, adaptabilidad y comodidad.

Teniendo estas dos máximas en cuenta, el equipo de Interiorismo de Sutega dedicado a proyectos del sector sociosanitario, creó y buscó las piezas que mejor cumplían con las expectativas del cliente, así como materiales y acabados más adecuados .

Así, una primera propuesta de diseño mostró al cliente cómo sería el resultado final, pudiendo visualizar de una forma muy realista el espacio antes de su equipamiento y solicitar las modificaciones requeridas.

Carpintería a medida para personalizar el entorno.

Tras conocer el espacio y sus habitaciones, se fabrican a medida las piezas necesarias para equipar los espacios.

Destacan los dormitorios, tanto dobles como individuales, en los que la carpintería en tonos claros está presente en camas, escritorios, mesillas, armarios y sillería, creando un entorno apacible con toques verdes que recuerdan a la naturaleza. Con estos colores se buscan habitaciones que resulten hogareñas y agradables para los mayores.

Además de las habitaciones, se realizó carpintería ad-hoc en otras zonas:

  • Recepción, con el gran mostrador en tonos madera y blancos, que preside la zona de entrada al complejo.
  • Peluquería, con muebles de almacenaje fabricados a medida.
  • Comedor y otras zonas comunes, con más mobiliario de almacenaje y con estructuras de listones divisorios que aportan privacidad en zonas de descanso.
Nuestra metodología.

Comodidades que miman a sus habitantes.

Las diferentes zonas de la residencia se equipan hasta el más mínimo detalle, utilizando un mobiliario moderno y funcional.

Se eligen tonos beige y marrones para aportar uniformidad y calma a todo el espacio, dos características necesarias y pensadas para personas mayores. Además, estos tonos se complementan con detalles más vivos, que recuerdan a la naturaleza gallega con sus colores y detalles, dependiendo de la zona a equipar.

  • Zonas comunes:

Salas de actividades, rehabilitación y gimnasios, zonas de descanso interiores y exteriores, comedores, salas de visita y recepción de familiares…

Todos ellos pensados para la socialización de los mayores, se equipan con las primeras marcas, nuevamente con tonos beiges y, en este caso detalles azules, que quieren dibujar en la mente de los usuarios los colores del mar.

Destaca la zona de recepción, con un gran mostrador, realizado en carpintería a medida completamente personalizado.

También existen otras zonas de trabajo privado, como los despachos de los empleados.

  • Pequeños detalles:

Sutega también se encarga de vestir diferentes estancias con detalles personalizados, como la rotulación de la numeración de las habitaciones, la colocación de estores y cortinas en zonas comunes y dormitorios, la fabricación de elementos decorativos en la zona de escaleras…

Además, un motivo que se repite a lo largo de toda la residencia es la elección de cuadros y láminas del entorno del municipio de A Estrada y de Galicia. Pazos, parajes naturales y monumentos de los alrededores, que ayudan a recordar qué rodea al complejo y que rememora con los usuarios el enclave que ocupan.